Acarajeiro (Acarajé Mineiro)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Acarajeiro (acarajé mineiro), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acarajeiro (acarajé mineiro) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Acarajeiro (Acarajé Mineiro)

Foto: CyberCook

Preparo

4h43

Porções

15

Calorias*

210,50kcal

Valor por porção

R$ 4,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater.

  • 2. Acrescente aos poucos a água, misture.

  • 3. Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água.

  • 4. Voce deve bater até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).

  • 5. Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado.

  • 6. Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.

  • 7. Depois bata no liquidificador.

  • 8. Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater.

  • 9. Separe.

Vatapeiro (vatapá de mineiro)

  • 1. Numa panela coloque uma colher de sopa de óleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha, coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado.

  • 2. Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidifcador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.

  • 3. Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos, deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos.

  • 4. Separe.

  • 5. Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura.

  • 6. Separe.

  • 7. Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.

  • 8. Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas generosas no óleo não muito quente.

  • 9. Frite até que ele fique dourado,virando sempre.

  • 10. =Truquezinho: Coloque uma cebola inteira com casca na frigideira onde se vai fritar os bolinhos.

  • 11. Além de dar um cheiro gostoso, passa um pouco do aroma para o bolinho.

  • 12. Depois de frito o bolinho, abra, passe molho de pimenta se quiser e coloque o recheio da seguinte maneira: Primeiro 1 colher generosa de vatapeiro, depois um cadinho de ora-pro-nóbis, 1 colher (sobremesa) de camarão, 1 cadinho de tomate verde e por ultimo a castanha picadinha.

Comentários

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Marlene Bahiense Rodrigues18/05/2007

PROVEM ,QUE É BOM!!!!!!!!