Alguns Patês Favoritos da Vilma
Preparo
1h50
Porções
10
Calorias*
669,69kcal
Valor por porção
R$ 7,21
Patê de Sardinha Inacreditável
Patê de Fígado de Galinha
Patê de Frango com Azeitonas Pretas
Patê de Aliche com Cebolinha Verde
Patê de Sopa-Creme de Cebola, Atum e Creme de Leite
Patê de Sardinha Inacreditável
1. Amasse a lata de seleta de legumes com um garfo.
2. Misture a lata de sardinha em óleo.
3. Derreta 1 cubo de caldo de galinha com 3 colheres (sopa) de vinagre fervente e junte à mistura.
4. Misture a cebola bem picada, e algumas colheradas de maionese para dar liga.
5. Esse é um patê para ficar em consistência firme.
6. Prove o sal.
7. Sirva com biscoito salgado.
Patê de Fígado de Galinha
1. Derreta a margarina e frite a cebola.
2. Junte o fígado de galinha picado e refogue muito bem.
3. Junte sal e outros temperos a gosto, se quiser.
4. Quando começar a dourar, bata tudo no liquidificador (ainda quente) e coloque numa vasilha.
5. Sirva bem frio.
6. Combina bem com pães de sabor e consistência delicados.
Patê de Frango com Azeitonas Pretas
1. Refogue o de frango com temperos a gosto e bata no liquidificador com maionese e uma pitada de açúcar.
2. Junte azeitonas picadas e gosto e bata mais um pouco, só o suficiente para picar mais a azeitona.
3. O ponto é quando o patê fica cheio de pontinhos pretos de azeitonas, mas se bater demais fica uma pasta escura e feia.
4. Sirva com pão preto ou outro a seu gosto.
Patê de Aliche com Cebolinha Verde
1. Bata no liquidificador o aliche com o azeite, maço de cebolinha verde, cebola, 1 pimenta vermelha, e vinagre até dar a consistência de espalhar.
2. Prove o sal.
3. Sirva com pão de forma.
4. Querendo variar, substitua o aliche por 1 lata de sardinhas em óleo e a cebolinha por 1 maço de cheiro verde.
5. Este patê tem o sabor bastante picante.
Patê de Sopa-Creme de Cebola, Atum e Creme de Leite
1. Leve a lata de creme de leite a gelar.
2. Quando estiver bem gelado, faça dois furos na tampa e escorra todo o soro e use em outra receita.
3. Bata no liquidificador o creme de leite com 1 envelope de sopa-creme a cebola do jeito que sai do envelope, sem preparar, a lata de atum em óleo bem escorrido.
4. Leve a gelar.
5. Este patê tem um sabor bem delicado, mas evite serví-lo em dias muito quentes, pois ele derrete facilmente.
6. .