Almofadinha Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almofadinha folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almofadinha folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Almofadinha Folhada

Foto: Murilo

Preparo

59 min

Porções

20

Calorias*

162,05kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Massa

Para folhar

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.

  • 2. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.

  • 3. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  • 4. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.

  • 5. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.

  • 6. Dobre e passe o rolo delicadamente.

  • 7. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).

  • 8. A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.

  • 9. Empregue o recheio de sua preferência.

  • 10. Pincele com clara de ovo toda a borda.

  • 11. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.

  • 12. Una as bordas com auxílio de um garfo.

  • 13. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 14. Pincele com a gema.

  • 15. Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Dicas

Massa pra Folhar: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.

 

Sugestões de recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.

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