CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Almofadinha Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almofadinha folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almofadinha folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

59 min

Porções

20

Calorias*

162,05kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,25

Massa

Para folhar

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.

  • 2. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.

  • 3. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  • 4. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.

  • 5. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.

  • 6. Dobre e passe o rolo delicadamente.

  • 7. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).

  • 8. A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.

  • 9. Empregue o recheio de sua preferência.

  • 10. Pincele com clara de ovo toda a borda.

  • 11. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.

  • 12. Una as bordas com auxílio de um garfo.

  • 13. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 14. Pincele com a gema.

  • 15. Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Dicas

Massa pra Folhar: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.

 

Sugestões de recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.

Comentários

0

0 avaliações