Almofadinha Folhada
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
148,54kcal
Valor por porção
R$ 0,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, ate obter uma massa lisa.
2. Sobre uma superfície, lisa e enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
3. Passado o tempo, polvilhe farinha em uma superfície e abra metade da massa com o auxílio do rolo.
4. Abra a segunda metade da massa e polvilhe farinha de trigo sobre ela. Coloque por cima da primeira massa aberta, dobre ao meio e passe o rolo.
5. Repita a operação 3 vezes, apenas dobrando e passando o rolo.
6. Preaqueça o forno a 200º.
7. Em seguida, abra a massa e corte pequenos discos com o cortador redondo ou a boca de um copo.
8. Recheie com a linguiça em cubinhos. Pincele com a clara batida e cubra com outro disco. Una as bordas com auxilio de um garfo.
9. Transfira para uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema.
10. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos, até ficar dourado.
11. Sirva a seguir. Você pode variar o recheio e colocar frango desfiado, ricota temperada ou brócolis refogado.