Almofadinha Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almofadinha folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almofadinha folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Almofadinha Folhada

Foto: Carlos Andrade

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

148,54kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, ate obter uma massa lisa.

  • 2. Sobre uma superfície, lisa e enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Passado o tempo, polvilhe farinha em uma superfície e abra metade da massa com o auxílio do rolo.

  • 4. Abra a segunda metade da massa e polvilhe farinha de trigo sobre ela. Coloque por cima da primeira massa aberta, dobre ao meio e passe o rolo.

  • 5. Repita a operação 3 vezes, apenas dobrando e passando o rolo.

  • 6. Preaqueça o forno a 200º.

  • 7. Em seguida, abra a massa e corte pequenos discos com o cortador redondo ou a boca de um copo.

  • 8. Recheie com a linguiça em cubinhos. Pincele com a clara batida e cubra com outro disco. Una as bordas com auxilio de um garfo.

  • 9. Transfira para uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema.

  • 10. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos, até ficar dourado.

  • 11. Sirva a seguir. Você pode variar o recheio e colocar frango desfiado, ricota temperada ou brócolis refogado.

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