Arepas venezuelanas ( ana maria braga )

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arepas venezuelanas ( ana maria braga )

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

3

Calorias*

474,93kcal

Valor por porção

R$ 2,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa)

  • 2. de manteiga e leve ao fogo até derreter. Reserve.

  • 3. 2- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de fubá em flocos, a colher

  • 4. (chá) de sal, a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, a xícara

  • 5. (chá) de milho, a xícara (chá) de cebolinha picada, a xícara

  • 6. (chá) de coentro picado, 1 pimenta dedo de moça picada, 1 ovo e a

  • 7. mistura de leite com manteiga (feita acima). Misture bem e deixe

  • 8. descansar por 10 minutos (este tempo é necessário para que o fubá

  • 9. fique hidratado).

  • 10. 3- Numa frigideira pequena (com 15 cm de diâmetro) untada com

  • 11. óleo e em fogo baixo coloque 2 conchas da massa e frite ambos os

  • 12. lados até dourar como uma panqueca (ou coloque pequenas porções

  • 13. da massa em um aro com 7 cm de diâmetro untado e já na

  • 14. frigideira e frite em fogo baixo até dourar dos dois lados).

  • 15. Sirva quente e se preferir, corte como sanduíche e recheie com o

  • 16. recheio de sua preferência.

Dicas
A AREPA é uma comida típica da Venezuela e também da Colômbia. Arepa quer dizer milho, também pode ser chamada de arepa ou aripo. É feita de farinha de milho pré-cozida e pode ser tanto o prato principal de uma refeição ou pode ser servida como acompanhamento, e a ela acrescentam-se ovos, manteiga, peito de peru, vai mesmo da criatividade de cada um na apreciação do prato.
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