Baguete folhada de queijo e manjericão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baguete folhada de queijo e manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baguete folhada de queijo e manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baguete folhada de queijo e manjericão

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

439,92kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal

  • 2. - Mexa até obter um líquido

  • 3. - Adicione a água morna, misture e reserve

  • 4. - Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado

  • 5. - Mexa com auxílio de uma colher de pau

  • 6. - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada)

  • 7. - Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos

  • 8. - Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada

  • 9. - Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela

  • 10. - Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais

  • 11. - Empregue o recheio em uma parte

  • 12. - Enrole e torça a baguete

  • 13. - Coloque sobre papel alumínio

  • 14. - Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca

  • 15. - Pincele com gema

  • 16. - Polvilhe com gergelim ou semente de papoula

  • 17. - Repita a operação com a outra parte da massa

  • 18. - Acomode em uma assadeira retangular

  • 19. - Deixe dobrar de volume

  • 20. - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos

Recheio

  • 1. - Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e o manjericão

  • 2. - Mexa para se agregarem

  • 3. DICA: Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau

Comentários

0

0 avaliações