Bauruzinho de Pizza

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bauruzinho de pizza, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bauruzinho de pizza que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bauruzinho de Pizza

Foto: Osvaldo Rocha Segatelli

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

540,00kcal

Valor por porção

R$ 4,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

  • 2. Deixe descansar por uns 10 minutos.

  • 3. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

  • 4. Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante aproximadamente uns 20 minutos.

  • 5. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal se precisar.

  • 6. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.

  • 7. Leve em seguida para assar em forno pré aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos, e está pronto.

Dicas

Crédito da receita: Araci Rocha Segatelli

Comentários

5

1 avaliações

Tati03/09/2013

Posso usar fermento seco?em qual quantidade?

CyberCook03/09/2013

Tati, bom dia! Para usar o fermento biológico seco, basta usar a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Glória12/07/2013

O que é fazer uma esponja (no início da receita do bauruzinho de pizza)??

CyberCook12/07/2013

Glória, boa tarde! A esponja é uma etapa muito importante na confecção de pães, pois é ela que determina o seu crescimento. Mistura-se o fermento com água ou açúcar e um pouco de farinha e espera-se crescer até que forme uma esponja mesmo, para depois então acrescentar o restante dos ingredientes. Abraços, Equipe CyberCook