Biscoitão de polvilho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Biscoitão de polvilho

Foto: JULIANA DIOGENES DE AQUINO

Preparo

2h14

Porções

7

Calorias*

681,41kcal

Valor por porção

R$ 4,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.

  • 2. Reserve o restante (800g).

  • 3. Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de

  • 4. leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.

  • 5. Deixe ferver.

  • 6. Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e

  • 7. misture até ficar com consistência de farofa.

  • 8. Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do

  • 9. polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as

  • 10. mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar

  • 11. macia.

  • 12. Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe

  • 13. descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.

  • 14. Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa

  • 15. e coloque numa assadeira.

  • 16. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.

  • 17. Retire do forno e sirva a seguir.

  • 18. Tempo: 50 min

  • 19. Rendimento: 6 porções

Comentários

0

0 avaliações