Bolinha de Queijo
Preparo
30 min
Porções
35
Calorias*
88,15kcal
Valor por porção
R$ 0,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela a água e o caldo.
2. Deixe o caldo dissolver e incorpore a margarina até derreter e ferver.
3. Adicione toda a farinha e misture vigorosamente até que fique cozida e solte do fundo da panela.
4. Retire da panela e reserve.
5. Espere a massa esfriar coberta por plástico filme.
6. Com as mãos, modele a massa deixando em formato de bola, com um buraco no meio.
7. Coloque o queijo cortado.
8. Feche a bolinha, deixando totalmente lisa.
9. Faça isso com toda a massa.
10. Coloque o óleo para fritar até atingir 180° C (ou até o fósforo queimar/a mão não aguentar o calor por mais de 5 segundos).
11. Empanamento: pegue a bolinha, passe no leite e em seguida no macarrão.
12. Coloque a bolinha no óleo até dourar.
13. Deixe secar em papel toalha.
14. Sirva em seguida.