Bolinha de queijo
Preparo
35 min
Porções
27
Calorias*
39,51kcal
Valor por porção
R$ 0,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque água, óleo, manteiga, caldo de frango em uma panela média e leve ao fogo para ferver.
2. Retire do fogo, acrescente farinha de uma só vez, mexa e volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
3. Retire do fogo, trabalhe a massa, ainda quente até ficar lisa e uniforme e reserve.
4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm e reserve.
5. Pegue uma porção de massa com uma colher de chá, faça uma bolinha, recheie a bolinha com um cubinho de queijo, feche bem, enrole novamente nas mãos para dar forma e repita o procedimento com toda a massa.
6. Coloque água gelada em uma tigela e farinha de rosca em outra; passe cada bolinha pela água e depois pela farinha.
7. Coloque óleo em uma panela média, leve ao fogo para esquentar, acrescente as bolinhas em pequenas porções para fritar, retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
8. Sirva a seguir.