Bolinha de queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinha de queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinha de queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinha de queijo

Foto: Alfredo Tasdeu Prado

Preparo

47 min

Porções

27

Calorias*

39,51kcal

Valor por porção

R$ 0,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de frango numa panela média e leve ao fogo para ferver.

  • 2. 2. Retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e mexa. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.

  • 3. 3. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, até ficar lisa e uniforme. Reserve.

  • 4. 4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.

  • 5. 5. Pegue uma porção de massa com uma colher de chá e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa.

  • 6. 6. Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.

  • 7. 7. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.

  • 8. 8. Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo para esquentar. Acrescente as bolinhas, em pequenas porções, para fritar.

  • 9. 9. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.

  • 10. 10. Sirva a seguir.

Comentários

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Lindalva ****17/05/2007

Esse aperitivo cai muitobem em lanches, festas etc...