Bolinha de queijo
Preparo
47 min
Porções
27
Calorias*
39,51kcal
Valor por porção
R$ 0,12
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de frango numa panela média e leve ao fogo para ferver.
2. 2. Retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e mexa. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
3. 3. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
4. 4. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm: comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
5. 5. Pegue uma porção de massa com uma colher de chá e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa.
6. 6. Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
7. 7. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
8. 8. Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo para esquentar. Acrescente as bolinhas, em pequenas porções, para fritar.
9. 9. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha.
10. 10. Sirva a seguir.
Lindalva ****17/05/2007
Esse aperitivo cai muitobem em lanches, festas etc...