Bolinhas de Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinhas de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinhas de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinhas de Ricota

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

10

Calorias*

333,53kcal

Valor por porção

R$ 7,78

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Passe pelo liquidificador a ricota defumada aos poucos e pulsando, juntamente com o azeite.

  • 2. Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, a maionese, a noz-moscada ralada, a pimenta calabresa e sal até ficar no ponto de enrolar.

  • 3. Divida a massa em 10 partes.

  • 4. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de chá).

  • 5. Vai render 10 porções com aproximadamente 8 bolinhas cada.

  • 6. Passe cada uma das porções (de 8 bolinhas) em uma cobertura diferente.

  • 7. Monte uma bandeja com as bolinhas em fileiras de cada cor.

Dicas

Para fazer bolinhos em conserva: * Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe descansar um pouco. * Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com azeite até 1 cm da borda e tampe. * Rende 80 bolinhas

Comentários

0

0 avaliações