Bolinho Caipira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho Caipira

Foto: Rodrigo Shintani

Preparo

1h2

Porções

20

Calorias*

154,62kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.

  • 2. Adicione o óleo e reserve.

  • 3. Ferva a água com o tablete de caldo de carne.

  • 4. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes.

  • 2. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.

  • 3. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.

  • 4. Enrole enquanto a massa estiver morna.

  • 5. Não a deixe esfriar.

  • 6. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.

  • 7. Escorra-os em papel absorvente.

  • 8. Sirva-os quentes.

  • 9. Obs: Esta receita é típica da cidade de São José dos Campos, no interior de São Paulo.

  • 10. Muito consumido durante as festas juninas, é o acompanhamento perfeito para um gostoso quentão durante as noites frias de junho.

  • 11. Em Taubaté, também cidade do Vale do Paraíba, a carne temperada é misturada à massa cozida e depois os bolinhos são moldados.

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