Bolinho Caipira de São José dos Campos
Preparo
1h30
Porções
40
Calorias*
79,21kcal
Valor por porção
R$ 0,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha grande, colocar as farinhas, o suco do limão, o cheiro verde, o óleo , a água fervente misturada com o caldo.
2. Misturar a massa com uma colher, pois a massa estará quente, depois você deverá sovar com as mãos.
3. Temperar a carne á seu gosto, mas sem refogá-la, pois ela deverá ser colocada no meio do bolinho crua, porém temperada.
4. No decorrer do tempo, você deverá colocar sempre um pouquinho de água na massa para não ressecá-la, pois ela tem que ficar bem macia, se não o bolinho rachará.
5. Fazer bolinhos e rechear com a carne temperada, fritar em óleo bem quente.
Dica CyberCook
1. Para uma versão mais saudável da receita ao invés de fritá-los, acomode os bolinhos em uma assadeira e leve ao forno à 180ºC por cerca de 20 -30 minutos para deixá-los douradinhos por fora e a carne cozida por dentro.
2. Além disso você pode fazer seu próprio caldo de frango. Basta ferver a água com carcaça de frango e aparas de legumes. Deixe ferver por uns 10 minutinhos e coe. Você terá seu caldo caseiro!
3. Dê preferência para alimentos orgânicos e de produtos locais, que você conheça a origem :)
Graziela Dantas Gonzaga12/07/2015
vou fazer fui criada em Jacarei e sempre comi esse bolinho, agora moro em SP e por aqui ninguém conhece, com certeza vai fazer sucesso!