Bolinho caipira delicioso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho caipira delicioso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho caipira delicioso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho caipira delicioso

Foto: Priscilla Nascimento

Preparo

1h0

Porções

89

Calorias*

37,06kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha junte as farinhas, e vá misture-as e desmanchando os farelos, adicione o óleo e reserve.

  • 2. Ferva a água com o caldo de carne. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperada e crua, sem refogar para não ficar seco.

  • 2. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão

  • 3. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.

  • 4. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo não muito quente e escorra-os em papel absorvente.

Comentários

4

6 avaliações

eleni19/06/2013

O bolinho caipira nasceu na minha cidade Jacareí SP é nosso patrimonio quem come nunca esqueçe e a receita é essa mesma, delíciaaaaaa!!!

cleusa19/06/2013

gostaria de receber receitas de salgadinhos para festas,pois trabalho com isso em casa.e as receitas de vcs são maravilhosa.

CyberCook19/06/2013

Deusa, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Valdilene Carvalho19/06/2013

carne crua? ela fica bem cozida quando frita os bolinhos?

CyberCook19/06/2013

Valdilene, bom dia! Fica sim, por isso o óleo não deve ser muito quente, para que não cozinhe somente por fora. Abraços, Equipe CyberCook

Eloisa19/06/2013

DÚVIDA: NO MOMENTO EM QUE EU DERRAMAR A ÁGUA QUENTE COM O CALDO DE CARNE, EU AINDA DEIXO NO FOGO ENQUANTO MISTURO OU DEVO RETIRAR? OBRIGADA ELOISA

CyberCook19/06/2013

Eloisa, bom dia! Você deve deixar ainda, e aguardar até que a farinha cozinhe e dê ponto à massa. Abraços, Equipe CyberCook

vanessa19/06/2013

Adoro compartilhar as receitas de vcs tds vão para as mãos de minha mãe que adora fazê-las.

rosalice mendes13/04/2013

Farinha amarela não conheço. Seria fubá?

CyberCook13/04/2013

Rosalice, bom dia! A farinha de milho e o fubá são produtos derivados do milho, resultantes da moagem dos seus grãos; entretanto, a diferença entre eles é que a farinha de milho é pré-cozida e o fubá não, podendo ser utilizada em preparações que não precisem ser cozidas durante muito tempo como farofas, cremes, cuscuz, pirão e bolinhos, como é o caso dessa receita. Abraços, Equipe CyberCook