Bolinho Carioca de Abóbora com Carne Seca
O happy hour perfeito tem esse bolinho! Abóbora com a carne seca já é uma mistura conhecida por ser deliciosa, mas colocada em um bolinho pronto para acompanhar uma cerveja bem geladinha fica perfeita!
No fim da receita nosso sommelier traz ainda uma dica para harmonizar esse bolinho de abóbora com carne seca.
Preparo
1h5
Porções
175
Calorias*
79,01kcal
Valor por porção
R$ 0,32
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la.
2. Em seguida, bata-a no liqüidificador, junto com o caldo de carne.
3. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo para ferver.
4. Acrescente o óleo, a margarina e a farinha de trigo.
5. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela e deixe esfriar.
6. Cozinhe a carne seca até ficar bem mole e desfie.
7. Refogue a cebola no azeite, junte a carne desfiada, a salsinha e a pimenta branca.
8. Separe a massa em 35 partes, formando bolinhas.
9. Abra cada uma e recheie com a carne.
10. Feche os bolinhos e passe-os em farinha de rosca, nos ovos e novamente na farinha de rosca.
11. Frite-os em óleo bem quente e sirva.
Harmonização
1. É difícil não harmonizar esse bolinho com cerveja, independente de qual seja. Mas para essa dica, a Eisenbahn Pale Ale é a melhor escolha. O tom mais maltado combina bem com a maior parte dos pontos do bolinho (carne, abóbora e massa) enquanto amargor e aroma de lúpulo equilibram a untuosidade do óleo e da fritura, além do sal. Beba com moderação!
2. Patê de tomate
Luciane Delgado11/02/2010
Facinho... delicioso..adorei já faz parte dos meus finais de semana kk