Bolinho de Bacalhau
Bolinho de bacalhau é o clássico dos petiscos que a gente aprendeu a amar! Herança dos portugueses, essa delícia combina super bem com a praia, mas por que não fazer em casa também?
Separe os ingredientes e fique esperto porque no fim da receita nós trazemos uma dica de harmonização com cervejas!
Preparo
51 min
Porções
67
Calorias*
42,98kcal
Valor por porção
R$ 0,59
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Em um recipiente coloque a batata cozida e passada pelo espremedor, o bacalhau cozido e desfiado, a cebola, salsa, cebolinha, pimenta e ovos levemente batidos.
2. Mexa para se agregarem.
3. Incorpore a farinha de trigo e o sal se necessário.
4. Pegue porções da massa e modele os bolinhos passando de uma colher para outra ou enrole na palma da mão.
5. Passe pela farinha de rosca.
6. Frite em óleo quente.
7. Escorra.
Harmonização
1. O bolinho de bacalhau é um dos clássicos de boteco e combina demais com cerveja. Como sugestão para sair um pouco das mais levinhas, a gente traz a Eisenbahn Weizenbier, que, mais encorpada, tem tons de semelhança com a massa do bolinho. Enquanto isso, o aroma de fermentação e de condimentos ajuda a temperar esse peixe tão característico, sem esconder o tempero do próprio bolinho. Aproveite com moderação!
lucas tonelli 29/12/2010
essas receitas sao otimas e facil de fazer parabensssssssssssssssss