Bolinho de Bacalhau

Bolinho de bacalhau é o clássico dos petiscos que a gente aprendeu a amar! Herança dos portugueses, essa delícia combina super bem com a praia, mas por que não fazer em casa também? 

Separe os ingredientes e fique esperto porque no fim da receita nós trazemos uma dica de harmonização com cervejas!

Bolinho de Bacalhau

Foto: Suely C. Nunes

Preparo

51 min

Porções

67

Calorias*

42,98kcal

Valor por porção

R$ 0,59

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque a batata cozida e passada pelo espremedor, o bacalhau cozido e desfiado, a cebola, salsa, cebolinha, pimenta e ovos levemente batidos.

  • 2. Mexa para se agregarem.

  • 3. Incorpore a farinha de trigo e o sal se necessário.

  • 4. Pegue porções da massa e modele os bolinhos passando de uma colher para outra ou enrole na palma da mão.

  • 5. Passe pela farinha de rosca.

  • 6. Frite em óleo quente.

  • 7. Escorra.

Harmonização

  • 1. O bolinho de bacalhau é um dos clássicos de boteco e combina demais com cerveja. Como sugestão para sair um pouco das mais levinhas, a gente traz a Eisenbahn Weizenbier, que, mais encorpada, tem tons de semelhança com a massa do bolinho. Enquanto isso, o aroma de fermentação e de condimentos ajuda a temperar esse peixe tão característico, sem esconder o tempero do próprio bolinho. Aproveite com moderação!

Dicas

Cozinhe as batatas na água em que foi cozido o bacalhau.

Comentários

4

3 avaliações

lucas tonelli 29/12/2010

essas receitas sao otimas e facil de fazer parabensssssssssssssssss

Luciame da Silva Deodatto 25/11/2009

Olá gostei muito da receita

Luciame da Silva Deodatto 25/11/2009

Olá gostei muito da receita