Bolinho de Bacalhau de Botequim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinho de Bacalhau de Botequim

Foto: CyberCook

Preparo

50h10

Porções

30

Calorias*

149,71kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Exige preparo antecipado para dessalgar bacalhau.

  • 2. Lave o bacalhau e coloque de molho em água ria por 36 a 48 horas.

  • 3. Troque de água várias vezes durante este período.

  • 4. Em seguida, escorra a água, coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água com um pouco de leite. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até ficar um pouco macio. Retire do fogo, deixe amornar e desfie (tire a pele e as espinhas).

  • 5. Coloque o bacalhau no copo do processador e bata por 1 minuto ou até triturar bem. Transfira para uma tigela e reserve.

  • 6. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e parta ao meio. Coloque-as em uma panela e cubra com água.

  • 7. Cozinhe por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas (ainda quentes) pelo espremedor.

  • 8. Incorpore o purê de batatas na tigela com o bacalhau triturado. Junte a maizena, a salsinha, a pimenta-do-reino e as gemas. Misture até ficar homogêneo e acrescente as claras em neve. Mexa delicadamente.

  • 9. Coloque o óleo numa panela e deixe ficar bem quente. Com 2 colheres das de sopa vá fazendo bolinhos ovalados e frite-os, aos poucos.

  • 10. Retire com uma escumadeira assim que dourar e coloque sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura.

  • 11. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações

Gilvan Chegure25/10/2007

Não há botequim que se preze, que não tenha um bolinho de bacalhau como o salgado mais nobre.