Bolinho de Bacalhau Fácil

Se você estava procurando a resposta de como fazer bolinho de bacalhau, acabou de encontrar... Esta receita é muito simples de preparar e sempre dá certo!

Bolinho de Bacalhau Fácil

Foto: CyberCook

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Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

46,05kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o bacalhau dessalgado, já pronto, cozinhe e amasse as batatas em uma travessa.

  • 2. Desfie e junte o bacalhau com as batatas. Adicione os demais ingredientes e misture.

  • 3. A massa deverá ficar um pouco mole.

  • 4. Se desejar mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa.

  • 5. Também será necessário colocar mais farinha se a batata estiver muito mole e mais aguada.

  • 6. Aquecer uma panela com bastante óleo.

  • 7. Fazer os bolinhos com a ajuda de uma colher e ir colocando no óleo para fritar.

  • 8. Não colocar muitos bolinhos por vez.

  • 9. O óleo deverá estar bem quente.

  • 10. Conforme os bolinhos forem dourando, retirar da panela e deixa-los secar em papel absorvente.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável, ao invés de fritar os bolinhos, acomode-os em uma assadeira e leve ao forno à 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

  • 2. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.

Comentários

4

30 avaliações

Daniela Vilhena01/02/2018

Pode congelar?

sheila11/12/2014

Olá adoro bolinho de bacalhau quantos bolinhos dá com essa receita ???bjs obrigado

CyberCook11/12/2014

Oi Sheila! Conforme descrito na receita, o rendimento dessa é de 30 porções, ou seja, 30 bolinhos. Abraços, Equipe CyberCook

Lea Lemes27/04/2014

Receita simples e resultado maravilhoso!

Lilian26/02/2014

Incrivel, mto gostoso e mto fácil de fazer, nem fiz com batata, fiz com mandioca e ficou mto bom....Prbnsssss

Adriana26/01/2014

ola, tenho q cozinhar o bacalhau antes?

CyberCook26/01/2014

Olá Adriana! Não é necessário cozinhar o bacalhau anteriormente, somente deixa-lo de molho e trocar a água ao menos três vezes como manda a receita! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Gilbert01/01/2014

Receita extremamente simples tanto nos ingredientes quanto na confecção porém de um delicioso resultado. Parabéns e muito agradecido por tê-la publicado aqui.

Sueli Ferreira29/09/2013

amei a receita deu super certo, fiz pra uma festa adoraram, parabéns equipe!

ILDEMAR11/08/2013

fiz os bolinhos de bacalhau conforme receita, foi um sucesso.

Carmen26/04/2013

Hummmmm, essa receita ficou maravilhosa! Por ser rapidinha ficou boa demais! Parabens!

João Carlos Traversa16/04/2013

esta receita ficou otima quando foi incrementada com salsinha e cebolinha bem picada