Bolinho de Bacalhau sem Batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de bacalhau sem batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de bacalhau sem batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Bacalhau sem Batata

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

12

Calorias*

247,63kcal

Valor por porção

R$ 8,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água fervente por 5 minutos.

  • 2. Acrescente o alecrim e o tomilho na água para temperar.

  • 3. Para preparar a massa, coloque em um recipiente a farinha, o bicarbonato, o sal e a pimenta do reino.

  • 4. Acrescente a água aos poucos até que fique com uma consistência pastosa.

  • 5. Em seguida, separe as gemas e coloque na massa.

  • 6. Reserve as claras para bater em neve.

  • 7. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente as claras à massa, mexendo devagar, de baixo para cima.

  • 8. Tempere a massa com a salsinha, metade da cebola picada, meia pimenta dedo de moça, metade do alho picado e deixe descansando por uma hora.

  • 9. Quando o bacalhau estiver cozido, retire da água e desfie.

  • 10. Acrescente ao bacalhau o restante do alho, a outra metade da cebola picada, meia pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino, azeite, suco do limão e salsinha.

  • 11. Misture a massa ao bacalhau, mexendo devagar, até que tome a consistência necessária para fazer os bolinhos.

  • 12. Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá formando os bolinhos e frite em óleo bem quente.

  • 13. Para dar um toque especial, pode ser servido com molho de pimenta.

  • 14. Para prepará-lo é simples: misture pimenta (em conserva) com suco de meio limão siciliano.

  • 15. Prontinho!

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