Bolinho de Colher de Atum

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinho de Colher de Atum

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

161,44kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, junte o ovo, o leite, azeite, atum, cheiro verde, sal e pimenta.

  • 2. Misture bem com um garfo.

  • 3. Adicione a ervilha e a farinha de rosca aos poucos, até dar a liga.

  • 4. Com o auxílio de 1 colher de sopa medida, porcione a massa e faça bolinhas.

  • 5. Unte uma assadeira antiaderente com azeite e coloque as bolinhas.

  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

  • 7. Sirva quente.

Dicas

Tempo de Preparo: 5 minutos Tempo de Cozimento: 15 minutos Se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro. Variação: Acrescente azeitona verde picada à massa. Receita inda por Gomes da Costa

Comentários

4

11 avaliações

Nubia Menezes13/10/2021

Mas o bolinho de atum é no forno ou frito? Não entendi?

CyberCook15/10/2021

Nubia, o bolinho é assado no forno. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook15/10/2021

Nubia, o bolinho é assado no forno. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

tatiane30/01/2014

olha gente que delicia moro na colombia e aqui nao tem muitos ingredientes para algumas receitas mas essa deu certao kakakaka aprovadissssima!!!!1

leidimar31/03/2013

faço quase tudo...muito boas as receitas !

Rafael02/02/2011

EXCELENTE. DICA: Faça duas receitas pois fica irresistível e você não vai se conter em comer um só. O meu deu rendimento de 16 bolinhos com uma receita. Faça como bolinhos de chuva. Assim que ele estiver cozido ele se vira sozinho. Abraços e aproveitem....

Rih17/01/2011

ficou ótimo, muito gostoso, fiz como "acompanhamento", fácil de fazer!!! muito bom!

Aninha31/08/2009

Se ao inves de fritar assar os bolinhos tbm fica bom ??

CyberCook31/08/2009

Prezada Aninha Boa Tarde ! Infelimente esse bolinho não pode ser assado, porque sua massa é mole e não dá o formato assando. Ele irá ficar esparramado na fôrma. Abraços Equipe Cyber Cook

José Inacio de Moraes Rêgo31/03/2013

A textura da massa requer cozimento rápido, como é o caso do processo de fritura. Assando, cozinha mais lentamente e toda a massa vai se espalhando (e melecando) aos poucos... :D

Leticia rigoni12/01/2021

Não entendi "Como fazer", pois no item 6 da receita, fala em assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos e nos comentários vocês informam que precisa ser frito e assar não daria certo.

CyberCook13/01/2021

Oi Leticia! Essa receita passou por adaptações e da forma como está descrito no site, você pode assar os bolinhos. Os comentários são antigos então você pode desconsiderar ;) Abraços.

Leticia rigoni12/01/2021

Não entendi "Como fazer", pois no item 6 da receita, fala em assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos e nos comentários vocês informam que precisa ser frito e assar não daria certo.

CyberCook13/01/2021

Oi Leticia! Essa receita passou por adaptações e da forma como está descrito no site, você pode assar os bolinhos. Os comentários são antigos então você pode desconsiderar ;) Abraços.

isabel silva23/09/2007

vou experimentar.

Elaine Cristina Serrano Pirolo31/07/2007

Adorei, prática, rápida e uma delícia! Aprovadíssima!

jo lima22/07/2007

Huuuuuuuum que delícia, maravilhoso. Nota 10

liza alkalay12/01/2007

Os bolinhos são ótimos. Para fazer a receita mais leve em vez de frita, prepare o molho de tomate ou de ervas e coloque os bolinhos crus para ferver neste molho fica ótimo.