Bolinho de Linguiça e Pesto de Couve

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de linguiça e pesto de couve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de linguiça e pesto de couve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Linguiça e Pesto de Couve

Foto: roque duclos moraes

Preparo

1h2

Porções

15

Calorias*

341,14kcal

Valor por porção

R$ 2,75

Bolinho de Linguiça

Pesto de Couve

Bolinho de Linguiça

  • 1. Coloque 1 kg de linguiça toscana (sem a pele) num processador (ou pique bem na ponta da faca) e bata bem.

  • 2. Com as mãos pegue uma porção desta massa de linguiça e abra um disco nas palmas das mãos (OBS: não faça uma camada muito fina para não abrir na hora de assar).

  • 3. Coloque no centro do disco uma porção de farofa pronta, uma porção de couve em tiras finas (já refogada no azeite e alho e temperada com sal) e feche bem a massa formando uma bolinha.

  • 4. Repita este processo até terminarem os ingredientes.

  • 5. Passe cada bolinha de linguiça em 100 g de farofa pronta.

  • 6. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar.

  • 7. Retire do fogo e escorra sobre papel absorvente.

  • 8. Sirva em seguida acompanhado de pesto de couve.

Pesto de Couve

  • 1. Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de azeite, suco de ½ limão, 3 folhas de couve rasgadas, 40 g de castanha de caju (ou amendoim), 50 g de provolone picado, pimenta calabresa e sal a gosto e bata até os ingredientes estarem bem incorporados.

  • 2. Dica: pode ser guardado na geladeira por 1 dia.

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