Bolinho de Macaxeira e Carne de Sol
Preparo
1h15
Porções
50
Calorias*
53,80kcal
Valor por porção
R$ 0,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, refogue a cebola e a carne de sol, e polvilhe com 1 sachê de tempero sazon.
2. Em uma tigela, misture a macaxeira, o ovo, a margarina, o tempero sazon restante, o sal, o refogado de carne de sol e, aos poucos, a farinha de trigo.
3. Com o auxílio de duas colheres, molde bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
4. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
5. Dica: Se preferir, em vez de espremer a macaxeira, amasse-a com o auxílio de um garfo.
6. Variação: Transfira a massa para um refratário, untado, e leve ao forno médio (180°), pré aquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície.