Bolinho de Mandioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de mandioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de mandioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Mandioca

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Aline Fonseca

2/2

Preparo

1h40

Porções

18

Calorias*

53,81kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a mandioca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão e o sal.

  • 2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.

  • 3. Pegue porções de massa e recheie com a carne.

  • 4. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com óleo.

  • 5. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem.

Recheio

  • 1. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.

  • 2. Junte a cebola, o alho, o molho de tomates e o sal.

  • 3. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 4. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.

  • 5. Retire do fogo e espere esfriar.

Dicas

© Ondiet - Todos os direitos reservados

Comentários

5

17 avaliações

Ivete07/09/2014

UMA BOA IDÉIA, PARA QUEM NÃO PODE COM FRITURA. MANDIOCA É UMA DELÍCIA COM AÇÚCAR, FRITA....

DAIANE21/07/2014

Saudações, Quero saber se a raiz utilizada foi mandioca mesmo ou aipim, chamada pelo povo do sul de macaxeira?

CyberCook21/07/2014

Daiane, O ingrediente é o mesmo, o que muda é o nome que é atribuído a ele nas diversas regiões do país. Abraços, Equipe CyberCook

Paula Castellani24/07/2014

Equipe CyberCook eu também pensava assim mas descobri, conversando com agricultores desse ramo que a mandioca é usada pra fazer farinha, já o aipim é o que a gente cozinha, frita ou usa em receitas. Até o formato das folhas é diferente.

DAIANE DE JESUS TELES25/07/2014

Então isso significa dizer que é de aipim ou macaxeira que tem nomes diferentes nas varias regiões do Brasil.

ancha30/06/2014

Gostaria de saber se o croquete de mandioca com carne moída pode ser congelado?

CyberCook30/06/2014

Olá Ancha! Você pode congelar os bolinhos sim, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

aline04/07/2013

ainda nao fiz mais qmd fizer digo se e bm

adriana cristina aleixo21/05/2013

vou fazer hj....depois digo se ficou bom rs....

maria duarte22/01/2013

TUDO DE BOM!!FACA A RECEITA DOBRADA. NAO VAI DAR PARA TODOS REPETIREM.NOTA 100000000!

Camilla da Silva Ribeiro09/08/2012

Olá Quantas porções? Obrigada!

Silvia Theobaldo11/06/2011

Muito bom!!!!!!!!

Maria Lucia Ladeia Ferreira09/06/2011

Este bolinho e delicioso, todos adoraram !! Prabéns !!