Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Preparo
2h0
Porções
60
Calorias*
66,90kcal
Valor por porção
R$ 0,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Para quem nunca fez carne seca, segue procedimento:
2. Lave a carne seca e dividir em quatro partes.
3. Deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas.
4. Coloque a carne em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver.
5. Repita o procedimento.
6. Feito isso, escorra a água.
7. Coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos.
8. Em outra panela de pressão, coloque a mandioca para cozinhar.
9. Assim que a panela pegar pressão, marque 5 minutos e apague o fogo.
10. Escorra a água e reserve.
11. No multiprocessador, coloque a cebola, a salsinha, o sal, a carne já cozida e a mandioca.
12. Bata por 3 minutos.
13. Modele os bolinhos.
14. Passe-os pelo ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
15. Em uma panela, coloque a quantidade de óleo suficiente para preencher metade da panela.
16. Espere esquentar bem o óleo e coloque os bolinhos para fritar.
Dicas
1. O ideal nessa receita, é que tanto a carne seca como a mandioca já esteja frio.
2. Ao invés de passar os bolinhos no ovo, passe sua mão no ovo e depois modele os bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
3. Se você não tiver multiprocessador, desfie a carne, amasse a mandioca e pique a cebola e a salsinha bem pequenininhos.
4. Misture tudo e modele os bolinhos.