Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas de Goiás

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas de Goiás

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

74

Calorias*

44,02kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.

  • 2. Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.

  • 3. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal.

  • 4. Reserve.

  • 5. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.

  • 6. Se necessário, junte mais farinha de trigo.

  • 7. A massa deve ficar unida e desprender das mãos.

  • 8. Reserve.

  • 9. Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.

  • 10. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.

  • 11. Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.

  • 12. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.

  • 13. Sirva os bolinhos com salada verde.

  • 14. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.

Dicas

TOMILHO: Erva extremamente cheirosa de sabor picante e amargo. Por seu sabor marcante, deve ser usado com moderação. SÁLVIA: Se existisse algum remédio contra o poder da morte, o homem não morreria no jardim onde cresce a sálvia¨- axioma atribuído a escola de Salerno. Porque Sálvia deriva do latim Salus, ou seja Saúde, alusão às propriedades curativas da planta. Mais recentemente, o rei Luiz XIV bebia todas as manhãs, ao levantar, duas xicaras de sálvia e verônica, segundo contou seu porta voz, o escritor Saint Simon.

Comentários

5

2 avaliações

gracia teodoro22/09/2008

MARAVILHOSO ESSE NOSSO BOLINHO DE GOIÁS

CLÁUDIO GONTIJO21/09/2008

RECEITAS DA NOSSA TERRA. TUDO DE BOM.

HAROLDO TEODORO27/08/2008

TOMILHO: Erva extremamente cheirosa de sabor picante e amargo. Por seu sabor marcante, deve ser usado com moderação. SÁLVIA: Se existisse algum remédio contra o poder da morte, o homem não morreria no jardim onde cresce a sálvia¨- axioma atribuído a escola de Salerno. Porque Sálvia deriva do latim Salus, ou seja Saúde, alusão às propriedades curativas da planta. Mais recentemente, o rei Luiz XIV bebia todas as manhãs, ao levantar, duas xicaras de sálvia e verônica, segundo contou seu porta voz, o escritor Saint Simon.