Bolinho de Mandioca Cremoso com Carne Seca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de mandioca cremoso com carne seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de mandioca cremoso com carne seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de Mandioca Cremoso com Carne Seca

Foto: sadhia michelli leandro duarte

Preparo

1h0

Porções

95

Calorias*

70,46kcal

Valor por porção

R$ 0,59

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma panela coloque a mandioca (cozida e espremida), adicione a margarina e misture até derreter quase que completamente.

  • 2. Junte a água e o caldo.

  • 3. Acenda o fogo.

  • 4. Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que a massa solte completamente da panela.

  • 5. Cozinhe por mais um tempinho.

  • 6. Retire a panela do fogo e adicione as gemas, uma por vez, e mexa vigorosamente até que não consiga mais ver as gemas.

  • 7. Volte a panela ao fogo e cozinhe até que a massa ganhe consistência mais firme e esteja bem cozida.

  • 8. Ela fica macia ainda; não endurece, apenas encorpa mais um pouco.

  • 9. Retire da panela e deixe esfriar em uma travessa coberta com um pano de prato.

Recheio

  • 1. Refogue a carne com a cebola, os demais temperos e a manteiga ou margarina.

  • 2. Deixe esfriar e utilize no recheio dos bolinhos.

Comentários

0

0 avaliações