Bolinho Enfica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho enfica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho enfica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho Enfica

Foto: CyberCook

Preparo

3h28

Porções

55

Calorias*

294,91kcal

Valor por porção

R$ 2,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar os camarões, retirando a casca, mas com o cuidado de deixar 45 camarões com a parte da cauda.

  • 2. Temperar com sal e pimenta.

  • 3. Fazer a técnica de confit: pegue 5 ramequins, coloque manteiga da terra ou de garrafa, distribua os camarões limpos, temperados com sal, pimenta e com a cauda.

  • 4. Acrescente ramos de coentro e um dente de alho, com casca, em cada ramequin e leve ao forno na temperatura de 70°C por 2 horas ou mais. (quanto mais tempo ficar no forno mais sabor o camarão irá adquirir.)

  • 5. Refogue o restante dos camarões temperados, na manteiga da terra e no alho.

  • 6. Reserve.

  • 7. Limpar a carne, retirando pele e gordura e cortar em cubos pequenos.

  • 8. Caso seja necessário dessalgar, lave duas a três vezes com água gelada para retirar o excesso de sal e cozinhe em água até que fique firme e macia.

  • 9. Em seguida aqueça uma panela com a manteiga de garrafa, acrescente o alho, a cebola e o tomate. Refogue a carne por uns 8 minutos e reserve.

  • 10. Descascar o inhame e cozinhar em água e sal.

  • 11. Depois de cozido passe no espremedor.

  • 12. Processe o camarão refogado e reserve metade para ser adicionado à massa.]

  • 13. Com a outra parte restante, junte a carne refogada e também processada.

  • 14. Acrescente o coentro higienizado e picado.

  • 15. Misture tudo muito bem e acerte os temperos caso seja necessário.

Dicas

Os ingredientes usados são da região nordeste. Crédito da receita: Jeziel Cabral.

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