Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho light de mandioca e carne moída de forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho light de mandioca e carne moída de forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho Light de Mandioca e Carne Moída de Forno

Foto: lucinda zuquini

Preparo

40 min

Porções

19

Calorias*

51,59kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.

  • 2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.

  • 3. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.

  • 4. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.

  • 5. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 1. Comece pelo recheio.

  • 2. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.

  • 3. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.

  • 4. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 5. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.

  • 6. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.

Comentários

4

6 avaliações

elizabete marcilio17/03/2019

Receitas são maravilhosas❤

libera colossi borba10/11/2017

Maravilha , facil e pratico

Jane Bonacio11/04/2016

Maravilhoso. Fiz duas receitas e troquei metade da farinha por farinha integral... A massa ficou meio molinha acho que pela característica da mandioca e porque usei ela recém cozida...enfim deixei mais molinha mesmo e usei a forma de cupcake, pois estava com preguiça de fazer as bolinhas...Deram 8 bolinhos bem grandinhos. Da próxima vez, vou trocar a margarina por óleo de cocô...

Lucia13/02/2014

COM CERTEZA VOU FAZER O MAIS BREVE POSSÍVEL TEM TUDO PRA DÁ CERTO E FICAR DELICIOSO. O QUE MAIS GOSTEI FOI SER ASSADO NO FORNO.

silvana06/01/2014

este molhinho de carne Light de mandioca é muito delicioso

ancha02/09/2013

eu gostei muito do bolinho, como não tinha todos os ingredientes para o recheio e tinha pouco tempo recheie com queijo mozarela, todos que comeram gostaram, achei melhor quente do que frio. na massa acrescentei um pouco de piri-piri (pimenta picante para vocês no brasil). bjs

Marcela Carvalhido30/08/2013

Amei também... imagina recheado com um camarãozim... afemariaaaaaaa....

Noemia Aparecida da Silva Lima Pereira24/07/2013

Essa receita é muito boa , pois não é fritura. E substitui a farinha de trigo por amido de milho.

Alcides Costa Emanuelli Emanuelli18/07/2013

UM BOLINHO BEM BRASILEIRO, E PODE TER VÁRIAS FORMAS DE APRESENTAÇÃO, COMO BOLLINHO, CHARUTINHO, DISQUINHO.