Bolinhos de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinhos de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinhos de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinhos de Bacalhau

Foto: Janice Pedrosa

Preparo

49h0

Porções

3

Calorias*

209,27kcal

Valor por porção

R$ 7,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas - trocando a água muitas vezes - bastam. É bom manter o bacalhau na geladeira.

  • 2. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.

  • 3. Descasque e cozinhe as batatas.

  • 4. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.

  • 5. Transforme as batatas num purê.

  • 6. Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.

  • 7. Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.

  • 8. Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente

  • 9. Observações: se não der liga, coloque uma colher de sopa e mais um pouquinho de farinha de trigo ou cozinhe as batatas sem que a água ferva (vá adicionado agua fria na fervura). Assim esta batata fará a liga, pois não romperá as moléculas da mesma, apenas irá desidratá-las. Esta dica tambem é espetacular para se preparar um excepcional purê de batatas.

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