Bolinhos de bacalhau
Preparo
1h17
Porções
50
Calorias*
110,72kcal
Valor por porção
R$ 1,50
Ingredientes
Recheio
Empanamento
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas, escorra e esprema. Ainda quente, misture com a manteiga e deixe esfriar. Ferva a água com os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo.
2. Junte a farinha de trigo e misture até soltar do fundo. Deixe esfriar. Misture a batata cozida com a manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato monossódico, a salsa e a cebolinha. Misture bem.
3. Enrole os bolinhos, recheie, passe na farinha de trigo, mergulhe na clara batida com água e depois na farinha de rosca. deixe descansar por pelo menos de um dia para outro na geladeira.
4. Frite em poucas quantidades numa panela com óleo.
Recheio
1. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3 minutos mais ou menos, em fogo brando.
2. Deixe esfriar, acrescente a salsinha e a cebolinha.