Bolinhos de Bacalhau
Preparo
48h42
Porções
3
Calorias*
209,27kcal
Valor por porção
R$ 7,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira.
2. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.
3. Descasque e cozinhe as batatas.
4. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
5. Transforme as batatas num purê.
6. Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
7. Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
8. Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
9. Está pronto para servir.