Bolinhos de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinhos de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinhos de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinhos de Bacalhau

Foto: Luciana Brasil

Preparo

48h42

Porções

3

Calorias*

209,27kcal

Valor por porção

R$ 7,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira.

  • 2. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.

  • 3. Descasque e cozinhe as batatas.

  • 4. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.

  • 5. Transforme as batatas num purê.

  • 6. Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.

  • 7. Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.

  • 8. Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.

  • 9. Está pronto para servir.

Dicas
Além da receita em si, traz uma ótima para desfiar o bacalhau: coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo. Cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho. O ideal é fritar em azeite de oliva. O vinho do Porto dá um toque especial à receita.
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