Bolinhos de bacalhau à moda do Zé
Preparo
1h1
Porções
15
Calorias*
48,94kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, por um dia inteiro, trocando de água no mínimo 3 vezes ou até que esteja sem sal.
2. A seguir, escorra o bacalhau, enxugue-o, retire a pele e as espinhas, pique bem ou bata no liquidificador.
3. Transfira o bacalhau para uma tigela e junte a cebola, o alho, a salsinha e as pimentas vermelhas amassadas.
4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo com os ovos e o leite até obter uma massa densa e homogênea.
5. Acrescente o bacalhau, tempere com o curry e uma pitada de pimenta-do-reino e misture bem.
6. Em uma frigideira, aqueça uma boa quantidade de óleo.
7. Coloque colheradas da mistura e frite por cerca de 5 minutos ou até que os bolinhos fiquem crocantes e dourados.
8. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
9. Em seguida, transfira-os para uma travessa, mantendo-a aquecida até que todos os bolinhos estejam fritos.
10. Sirva os bolinhos bem quentes.
11. Embrulhe-os no presunto