Bolinhos de Carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinhos de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinhos de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinhos de Carne

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

58 min

Porções

92

Calorias*

36,69kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Massa

Recheio

Massa

  • 1. 1 - Leve a água, os tabletes de caldo esfarelados e a margarina ao fogo,numa panela grande,e deixe ferver por uns 5 minutos, em fogo baixo, para apurar o sabor.Tempere com sal.

  • 2. O caldo deve ficar um pouco mais salgado por causa da farinha.

  • 3. 2 - Junte a farinha em 3 vezes, mexendo sempre. Vai ficar uma massa pesada, meio encaroçada.

  • 4. 3 - Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa e junte a batata espremida misturada com as gemas. Amasse até que a massa fique homogênea. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. 4- Prepare o recheio. Coloque o óleo numa panela, deixe aquecer e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até secar a carne e ela ficar soltinha na panela.

  • 2. 5- Faça bolinhas, achate na palma da mão em formato meio retângular e coloque uma colher de sobremesa do recheio. Enrole em formato de croquete grande (é o formato tradicional do bolinho de carne).

  • 3. 6- Passe nas claras batidas com água e na farinha de rosca e frite em abundante óleo, bem quente. Devem ficar dourados, mas não negros.

Comentários

4

4 avaliações

maurinia san18/12/2006

É muito mais que gostoso. Parabéns!

Mônica G O Silva02/05/2006

Esta receita é maravilhosa! A massa pode também ser usada para fazer risoles.