Bolo Bauru

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Bauru

Foto: Johnny Eduardo Rotini

Preparo

3h20

Porções

16

Calorias*

280,37kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Unte uma assadeira retangular de bolo inglês com bastante manteiga sem sal ou margarina.

  • 2. Comece a preparar a massa. Numa batedeira coloque os ovos e o óleo. Bata por 15 minutos em velocidade média a alta.

  • 3. Adicione o amido de milho, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo de uma vez. Essa mistura vai empelotar. Bata na mão, tente misturar tudo. Adicione o leite, para liquefazer um pouco a massa.

  • 4. Adicione o fermento em pó. Misture bem.

  • 5. Coloque metade da massa no fundo da assadeira previamente untada. Note que a massa não é muito líquida, é um pouco pastosa.

  • 6. Distribua metade das fatias de queijo prato uniformemente. Se preferir utilize queijo mussarela.

  • 7. Tempere os tomates com manjericão, orégano, azeite e sal e coloque-os sobre as fatias de queijo.

  • 8. Adicione as rodelas de cebola.

  • 9. Por cima desses ingredientes coloque o presunto ralado.

  • 10. Coloque o restante das fatias de queijo prato sobre o presunto.

  • 11. Coloque o restante da massa por cima de todos os ingredientes.

  • 12. Leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos a uma hora. Para saber se está completamente assado espete uma faca ou palito de dente, se sair seco a massa está assada. Espere esfriar um pouco para desenformar e cortar as fatias.

Dicas

http://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/12/bolo-bauru.html.

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