Bolo com Biscoito Champagne
Preparo
1h34
Porções
12
Calorias*
235,44kcal
Valor por porção
R$ 2,33
Massa
Cobertura
Massa
1. Pique a maçã em cubinhos e coloque na água para cozinhar em fogo bem lento. Tampe a panela e deixe a água reduzir. Coloque gotinhas de limão para não escurecer. Triture o biscoito no liquidificador e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo e as gemas (uma a uma). Junte as maçãs picadas, as uvas passas e as nozes. Bata lentamente. Á parte, bata as claras em neve. Misture o biscoito com o fermento e a canela. Incorpore tudo lentamente à massa. Unte a fôrma de anel com manteiga e farinha de trigo e adicione a massa. Leve ao forno 180º por aproximadamente 30 minutos. Espete o palito de dente para checar o ponto.
Cobertura
1. misture o açúcar de confeiteiro com a água até virar um creme. Passe o glacê no bolo ainda quente. Deixe escorrer para dar um efeito decorativo.
Cristiane Almeida Rodrigues17/01/2013
O bolo é divino, prático e gostoso de fazer. Muito obrigada, por estarem todos dias fazendo algo diferente para nos alegrar.