Bolo de Atum com Batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de atum com batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de atum com batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Atum com Batatas

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

8

Calorias*

170,95kcal

Valor por porção

R$ 2,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, amasse as batatas com um garfo.

  • 2. Tempere com sal, pimenta e as ervas a gosto.

  • 3. Acrescente as alcaparras, as azeitonas, o parmesão e o atum.

  • 4. Mexa bem, amassando com a mão.

  • 5. Adicione os ovos e misture.

  • 6. Pegue parte da massa fria e, sobre um pedaço de papel alumínio, forme um bolo retangular (fechando o alumínio e apertando a massa até obter o formato).

  • 7. Passe o bolo no ovo batido, retorne ao alumínio e cubra todos os lados com bastante farinha de rosca (virando com auxílio do papel alumínio).

  • 8. Com cuidado, coloque o bolo empanado em uma assadeira com o fundo regado azeite.

  • 9. Faça a mesma operação com o restante da massa.

  • 10. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos (virando na metade do tempo).

  • 11. Sirva em fatias grossas com salada, quente ou frio.

  • 12. Observação: o tamanho do bolo é de cerca de 20x10 cm, podendo variar a gosto.

Comentários

0

0 avaliações