Bolo de Bacalhau Coberto com Purê

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Bacalhau Coberto com Purê

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

20

Calorias*

299,50kcal

Valor por porção

R$ 2,45

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.

  • 2. Bata. Desligue. Adicione o sal e o açúcar. Bata novamente. Reserve.

  • 3. Na vasilha da batedeira coloque o líquido reservado.

  • 4. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo com auxílio de uma espátula.

  • 5. A seguir, bata até obter uma massa meio mole.

  • 6. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada.

  • 7. Misture o requeijão ao recheio e distribua sobre a massa.

  • 8. Espalhe o restante da massa.

  • 9. Deixe dobrar de volume.

  • 10. Leve ao forno pré-aquecido (180°c) por 20 minutos.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 12. Decore com purê.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola.

  • 2. Adicione o tomate sem sementes e deixe murchar.

  • 3. Junte o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, sal (opcional), orégano, salsa e cebolinha.

  • 4. Cozinhe por alguns minutos.

  • 5. Reserve.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, o leite, a manteiga e o sal.

  • 2. Cozinhe até obter um purê.

  • 3. Desligue.

  • 4. Em seguida, misture a maionese.

Comentários

0

0 avaliações