Bolo de Batata com Carne Moída

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de batata com carne moída, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de batata com carne moída que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Batata com Carne Moída

Foto: Rogério Hojér

Preparo

45 min

Porções

18

Calorias*

129,20kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Passe a batata quente pelo espremedor.

  • 2. Acrescente o ovo e misture.

  • 3. Junte a farinha de trigo e mexa bem.

  • 4. Unte a frigideira com óleo.

  • 5. Polvilhe com farinha de rosca.

  • 6. Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água.

  • 7. Ponha o recheio.

  • 8. Cubra com o purê restante, alisando com a colher.

  • 9. Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo.

  • 10. Cozinhe em fogo baixo até dourar.

  • 11. Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.

Recheio

  • 1. Numa frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto, até perder a cor vermelha.

  • 2. Adicione a cebola e misture.

  • 3. Junte o purê de tomate e mexa.

  • 4. Acrescente os demais ingredientes e reserve.

Dicas

Experimente substituir a carne por frango picado ou salame.

Comentários

5

2 avaliações

laudilene25/06/2013

Só é chatinho pra virar mas fica uma delicia!!!!