Bolo de Batata, Presunto e Queijo
Preparo
1h0
Porções
18
Calorias*
163,97kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Descasque e cozinhe as batatas; em seguida, esprema-as.
2. Depois acrescente e misture os outros ingredientes, menos o azeite.
3. Reserve.
4. Pré aqueça o forno em 180ºC (temperatura média).
5. Unte uma forma refratária (redonda e com furo) com óleo e farinha de rosca.
6. Monte o bolo, colocando na forma, primeiro uma camada de batatas, depois uma camada de mussarela ralada. A seguir, outra camada de batatas, depois uma camada de presunto picado e outra de ovos em rodelas.
7. Salpique um pouquinho de orégano sobre os ovos.
8. Por fim, finalize com uma camada de batatas.
9. Polvilhe queijo parmesão ralado, regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
10. Deixe amornar e sirva.
Paula08/07/2013
Delicioso. Prá mim como prato único numa noite de frio, perfeito. Parabéns!