Bolo de Fofinho de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de fofinho de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de fofinho de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Fofinho de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

25

Calorias*

211,10kcal

Valor por porção

R$ 2,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau de véspera. No dia seguinte, cozinhe escorra e reserve a água. Reserve.

  • 2. Descasque e cozinhe as batatas na água que cozinhou o bacalhau.

  • 3. Espremas as batatas e misture ao bacalhau, formando uma massa sem grumos (amasse com as mãos). Reserve.

  • 4. Processe o azeite, as cebolas, a salsinha e cebolinha e as gemas dos 6 ovos.

  • 5. Despeje na massa de bacalhau e batata e misture bem. Corrija o sal.

  • 6. Bata em ponto de neve as claras.

  • 7. Adicione aos poucos à massa mexendo de baixo para cima para que fique aerada (não faça movimentos fortes ou em círculos para que, depois de assado esse bolo fique parecendo um suflê).

  • 8. Unte 1 refratário com a margarina e polvilhe a farinha de rosca.

  • 9. Despeje a massa delicadamente e polvilhe sobre o bolo farinha de rosca.

Dicas

Portuguesa

Comentários

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0 avaliações

WALDETE CAVALCANTE HELENE DE PAULA22/07/2007

Essa receita é da Biza (Deus já a chamou para fazer esse bolo para ele). Mas lembro-me que era uma festa cada vez que ela ia fazer essa receita. Nós nem tomávamos café da manhã, assim, estaríamos com bastante fome no almoço, para devorar esse bolo. Gostosura.