Bolo de Fofinho de Bacalhau
Preparo
1h29
Porções
25
Calorias*
211,10kcal
Valor por porção
R$ 2,96
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o bacalhau de véspera. No dia seguinte, cozinhe escorra e reserve a água. Reserve.
2. Descasque e cozinhe as batatas na água que cozinhou o bacalhau.
3. Espremas as batatas e misture ao bacalhau, formando uma massa sem grumos (amasse com as mãos). Reserve.
4. Processe o azeite, as cebolas, a salsinha e cebolinha e as gemas dos 6 ovos.
5. Despeje na massa de bacalhau e batata e misture bem. Corrija o sal.
6. Bata em ponto de neve as claras.
7. Adicione aos poucos à massa mexendo de baixo para cima para que fique aerada (não faça movimentos fortes ou em círculos para que, depois de assado esse bolo fique parecendo um suflê).
8. Unte 1 refratário com a margarina e polvilhe a farinha de rosca.
9. Despeje a massa delicadamente e polvilhe sobre o bolo farinha de rosca.
WALDETE CAVALCANTE HELENE DE PAULA22/07/2007
Essa receita é da Biza (Deus já a chamou para fazer esse bolo para ele). Mas lembro-me que era uma festa cada vez que ela ia fazer essa receita. Nós nem tomávamos café da manhã, assim, estaríamos com bastante fome no almoço, para devorar esse bolo. Gostosura.