Bolo de Pizza Pepperoni

Receita indicada por Blog do Bom Gosto

Bolo de Pizza Pepperoni

Foto: Blog do Bom Gosto

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

316,48kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.

  • 2. Em seguida, acrescente cerca de 1/2 copo americano de água morna. Comece a misturar a massa com as mãos.

  • 3. Vá acrescentando mais água se estiver muito dura ou mais farinha se estiver muito mole.

  • 4. Passe a massa para um superfície lisa e comece a sovar (faça movimentos de “estica-e-puxa” utilizando a base das palmas das mãos).

  • 5. Depois de sovar por cerca de 5 minutos, divida a massa em 4 pedaços.

  • 6. Deixe descansar por 2 horas.

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno 200 graus e cubra três assadeiras grandes com papel-manteiga.

  • 2. Separe uma forma (20 cm de diâmetro) ou uma panela pequena e alta que tenha o formato de um bolo redondo.

  • 3. Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa bem fina.

  • 4. Coloque a panela sobre a massa aberta e corte 4 círculos (cada um deve ser uma pouco maior que o tamanho da base da panela).

  • 5. Corte um grande retângulo, que seja um pouco mais alto que o tamanho da lateral da panela e reserve.

  • 6. Distribua 2 discos em cada forma.

  • 7. Leve os discos para assar por cerca de 10 minutos (até dourarem) e deixe esfriar.

  • 8. Cubra uma panela pequena e alta com papel-manteiga.

  • 9. Preencha as laterais internas da panela com o retângulo de massa crua, deixando as sobras de massa para fora.

  • 10. Cubra o fundo da panela com uma massa assada.

  • 11. Espalhe um pouco de molho e coloque uma camada com cerca de 2cm de mussarela e 8 fatias de pepperoni.

  • 12. Repita o processo: coloque mais um disco de massa, molho, queijo e o pepperoni.

  • 13. Quando chegar na última camada, dobre as sobras de massa crua para dentro da panela, fazendo uma “borda” de pizza.

  • 14. Leve ao forno a 200 graus para assar por cerca de 20 minutos.

  • 15. Deixe esfriar e desenforme.

Dicas

Utensílios necessários: papel-manteiga, 1 panela pequena e alta e 2 assadeiras grandes

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