Bolo de Siri
Preparo
3h0
Porções
10
Calorias*
151,39kcal
Valor por porção
R$ 4,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a cebola no azeite por 3 minutos. Leve metade deste refogado a outra panela. Em uma delas, junte o siri e cozinhe até ficar bem solto. Reserve. Na outra metade do refogado de cebolas, coloque tomates, pimentão, cheiro-verde e cozinhe por 15 minutos em fogo moderado. Bata no liqüidificador, peneire e adicione ao siri. Adicione o miolo dos pães, umedecidos no leite e mexa bem. Bata os ovos inteiros na taça da batedeira em alta velocidade até espumar e crescer. Incorpore cuidadosamente ao siri. Asse em forma untada e enfarinhada por 75 minutos em banho-maria à 150ºC. Quando dourar e a lâmina de uma faca espetada no bolo sair limpa, estará pronto.
Mayra 17/01/2013
Fiz a receita, usando kani no lugar do siri. Maravilhosa p/ acompanhar uma cervejinha bem gelada. Beijos,