Bolo Salgado de Atum Colorido

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Salgado de Atum Colorido

Foto: CyberCook

Preparo

2h25

Porções

18

Calorias*

288,66kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Separe os ovos e reserve as claras.

  • 2. Bata bem as gemas com a margarina, o sal, e o açúcar, até formar um creme homogêneo.

  • 3. Adicione, aos poucos a farinha, o amido, o óleo e o leite.

  • 4. Coloque o queijo ralado.

  • 5. Acrescente o fermento em pó e misture devagar.

  • 6. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

  • 7. Unte e enfarinhe uma forma média.

  • 8. Coloque metade da massa no fundo, cubra com o recheio frio, coloque a outra metade da massa, cubra com mussarela ralada e asse por cerca de 45 minutos em forno médio pré-aquecido.

Recheio

  • 1. Refogue a cebola picada em 4 colheres (sopa) de azeite.

  • 2. Quando a cebola estiver transparente, junte a cenoura e o pimentão e refogue mais um pouco.

  • 3. Junte o atum, o milho, as azeitonas, o extrato de tomate, os temperos.

  • 4. Refogue e deixe secar bem.

  • 5. Acrescente as 4 gotas de adoçante, misture bem (com o fogo apagado).

  • 6. Prove o sal.

  • 7. Empregue depois de frio.

  • 8. Dica: substitua o atum por frango cozido e desfiado.

Comentários

4

1 avaliações

hercilia martins22/08/2007

muito boa e fácil de fazer