Bolo Salgado de Farinha de Milho
Preparo
1h3
Porções
18
Calorias*
284,03kcal
Valor por porção
R$ 1,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Não utilize batedeira. Em uma tigela grande coloque a farinha de milho, óleo, farinha de trigo e os ovos. Acrescente o leite, o fermento, o sal e vá mexendo/misturando tudo até formar uma massa conscistente.
2. Em seguida acrescente o queijo em cubos, no meio da massa.
3. Numa forma de bolo (daquelas que forma o furo no meio) untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque toda massa. Por cima coloque algumas tiras de queijo para enfeitar.
4. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
5. Verifique se está pronto, espetando o bolo com um espetinho de madeira de churrasco. Se o espeto sair limpo, sem massa grudada, o bolo estará pronto para servir.
6. Acompanha café, chocolate ou chá.
PEDRO DO CANTO FILHO CANTO03/04/2012
O ideal dessa receita é assar o bolo em uma panela de ferro, com carvão em brasa na tampa. Isso faz com a casca fique crocante e o miolo do bolo se solte. Pelo menos era assim que nossa mãe fazia.