Bolo salgado de palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo salgado de palmito

Foto: vanderlei pinto

Preparo

1h22

Porções

20

Calorias*

161,16kcal

Valor por porção

R$ 1,22

IRefogado

Bolo

IRefogado

  • 1. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar claro, junte o pimentão e deixe refogar bem.

  • 2. Adicione o extrato de tomate e 200 ml de água.

  • 3. Tempere com a pimenta e o cominho, salgue e acrescente o açúcar.

  • 4. Junte o palmito picadinho, misture muito bem.

  • 5. Deixe ferver bem e tampe a panela abaixe o fogo para tomar gosto por aproximadamente 5 minutos.

  • 6. Desligue o fogo, junte o cheiro verde picadinho a gosto e reserve.

Bolo

  • 1. No liquidificador bata o óleo, o fermento dissolvido nas 2 xícaras de leite, os ovos, a manteiga, o sal, o queijo ralado e a farinha de trigo.

  • 2. Junte esse creme ao refogado reservado misturando bem.

  • 3. Asse em forma de anel grande, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido até dourar e enfiando um palito o mesmo saia quase seco.

  • 4. Não fica tão seco quanto um bolo, a consistência é de pudim.

Dicas

Quanto mais líquido for o refogado, mais mole fica o bolo. É bom um meio termo nem tão pra bolo e nem tão pra pudim. Já fiz esse bolo tantas vezes e todas as formas, sempre fica ótimo! O refogado pode ser feito a gosto, com os ingredientes que você preferir. Depois é só juntar esse refogado à massa batida no liquidificador. Não tem mistério!

Comentários

0

0 avaliações