Bolo Salgado de Pão de Forma
Preparo
1h0
Porções
44
Calorias*
192,18kcal
Valor por porção
R$ 1,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal.
2. Desfie e reserve.
3. Cozinhe a batata, descasque e amasse em uma tigela grande.
4. Reserve.
5. Pique bem a cebola e, junto com o alho, frite rapidamente no azeite.
6. Importante: antes de juntar os ingredientes, certifique-se que estão todos frios, em temperatura ambiente.
7. Separe em uma tigela pequena, 6 colheres (sopa) cheias de batata amassada e misture com 3 colheres cheias (sopa) de maionese.
8. Reserve.
9. Junte os ingredientes ao restante da batata amassada, misturando bem.
10. Em uma assadeira ou refratário retangular grande, espalhe uma camada de pão de forma e por cima uma camada de recheio.
11. Vá intercalando o pão e o recheio até atingir a altura desejada.
12. Termine com uma camada de pão de forma.
13. Espalhe por cima a batata com maionese reservada no início, cobrindo o bolo todo.
14. Para enfeitar salpique batata palha e use sua criatividade.
15. Decore com salsinha, tomates, azeitonas, etc.
16. Sirva cortando em fatias e acrescente mais batata palha ao prato, como acompanhamento.
Ana Beatriz28/08/2015
Gostei..