Bolo Salgado de Pão de Forma

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo salgado de pão de forma, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo salgado de pão de forma que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Salgado de Pão de Forma

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

44

Calorias*

192,18kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal.

  • 2. Desfie e reserve.

  • 3. Cozinhe a batata, descasque e amasse em uma tigela grande.

  • 4. Reserve.

  • 5. Pique bem a cebola e, junto com o alho, frite rapidamente no azeite.

  • 6. Importante: antes de juntar os ingredientes, certifique-se que estão todos frios, em temperatura ambiente.

  • 7. Separe em uma tigela pequena, 6 colheres (sopa) cheias de batata amassada e misture com 3 colheres cheias (sopa) de maionese.

  • 8. Reserve.

  • 9. Junte os ingredientes ao restante da batata amassada, misturando bem.

  • 10. Em uma assadeira ou refratário retangular grande, espalhe uma camada de pão de forma e por cima uma camada de recheio.

  • 11. Vá intercalando o pão e o recheio até atingir a altura desejada.

  • 12. Termine com uma camada de pão de forma.

  • 13. Espalhe por cima a batata com maionese reservada no início, cobrindo o bolo todo.

  • 14. Para enfeitar salpique batata palha e use sua criatividade.

  • 15. Decore com salsinha, tomates, azeitonas, etc.

  • 16. Sirva cortando em fatias e acrescente mais batata palha ao prato, como acompanhamento.

Dicas
Se quiser fazer com outros sabores, troque o frango por atum, frios, legumes, etc... A base do bolo é a mesma. Bom apetite.
Comentários

4

17 avaliações

Ana Beatriz28/08/2015

Gostei..

solange da silva castro 26/06/2013

Esse bolo salgado é otimo,fica muito bom umedecer o bolo com o caldo do frango,massa umedecida fica mais gostoso.

Angel 03/01/2013

Vou tentar fazer...

lidiane 27/08/2012

kjjjjjjj

silvana aparecida luz 01/04/2012

só faltou a foto...

MAYKA MORETTO 14/09/2011

Já fiz e ficou excelente. Para variar o sabor, já fiz substituindo o frango por palmito; legumes e atum. Na de frango acrescentei creme de queijo, na de palmito acrescentei creme de cebola, na de legumes acrescentei creme de milho e maçã picadinha e, a de atum fiz com o purê de batatas. Ficaram uma delícia, Todos gostaram muito.

adriana 11/08/2011

gostei da receita vou esperimentar. se for boa mando ouro e-mail. obrigado

rosa mracci 31/03/2011

achei a receita facil de fazer,ingredientes acessiveis...parece saborosa...vou esperimentar faze-la

ana rita 20/01/2011

Fiz está receita para minha festa e todos adoraram.

maria elizabeth lapenna riscalla28/07/2010

realmente e muito bom, ja fiz alguns em festas e comemorações e realmente fica divino, mas agregei esta receita, obg