Bolo salgado(bolo palhaço)
Preparo
1h34
Porções
36
Calorias*
246,20kcal
Valor por porção
R$ 1,89
Ingredientes
Recheio: (para 2 bolos)
Glacê salgada
Como Fazer
1. COMO FAZER O BOLO:
2. Bater as gemas com a maionese até ficar cremosa,em seguida passa para uma vasilha maior e vai acrescentando os ingredientes secos,alternando com o leite.Por último as claras em neve e o fermento em pó.
3. para fazer o palhaço,são necesárias duas receitas de massa.Untar uma forma redonda e uma outra retangular e polvilhar com farinha de trigo.Forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou quando enfiar um palito este saia seco.
4. Para o rosto do palhaço,um bolo redondo,o chapéu e a gravata é um bolo retangular.O chapéu é cortado em triângulo,a gravata são dois triângulos pequenos.
5. Os cabelos,são dois repolhos cortados ao meio e passados em água quente ou então faça com batata palha.Enfeite com azeitonas,salsichas ,queijo e etc,enfiadas no palito.
6. A decoração é feita com o glacê salgado e colorido com anilina em pasta comestivel da cor da sua preferencia.
7. COMO FAZER O RECHEIO:
8. Refoga a cebola no azeite,depois os tomates até reduzir um pouco,acrescente a pimenta do reino a gosto,as azeitonas,o milho verde,o espinafre,os peitos de frango,o sal,o cheiro verde e o requeijão cremoso ou queijo cremoso.Vai colocando uma camada da massa e uma do recheio e assim sucessivamente fino a terminar a massa e o recheio.
9. Depois de frio os bolos e cortados como devem,decore com a glacê.
10. COMO FAZER A GLACÊ:
11. Bater na batedeira as batatas cozidas e amassadas e o copo de requeijão até ficar cremoso e tinge com a anilina a gosto.
12. ESTE BOLO É DELICIOSISSIMOOOOOO.SE NÃO QUISER COM A CARA DE PALHAÇO,PODE FAZER UM BOLO SIMPLES .E REDUZIR SÓ O RECHEIO.