Bolo Tropical de Atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo tropical de atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo tropical de atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Tropical de Atum

Foto: angelica pinto gracio

Preparo

2h7

Porções

16

Calorias*

218,73kcal

Valor por porção

R$ 2,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas, ainda quente descasque-as e espreme-as em um recipiente grande, reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola todos eles picadinhos, deixe dourar.

  • 3. Em seguida, coloque o tomate picado, a cebolinha, sal, salsinha, e a pimenta, deixe cozinhar por um tempo, em seguida junte com a batata reservada e uma lata de atum escorrida sem a conserva, mexa bem e reserve novamente.

  • 4. No liquidificador, bata o leite, os ovos e 80g de queijo ralado.

  • 5. Junte com a “massa de batata” reservada e misture bem.

  • 6. Em uma fôrma de buraco no meio, já untada com óleo e farinha de rosca, coloque a massa reservada seguindo as recomendações a seguir: No fundo da fôrma, coloque uma pequena camada da massa; sobre a massa, no centro da “caneleta” da fôrma, espalhe uma porção da lata de atum escorrida, após isso, complete o enchimento da fôrma com a massa, em seguida, “mergulhe” algumas pequenas porções de atum escorrido.

  • 7. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a massa.

  • 8. Em banho maria, com forno quente, deixa assar por 40 minutos.

  • 9. Deixe esfriar bem, desenforme.

  • 10. Sobre o “bolo” desenformado, espalhe a maionese, uma lata de atum COQUEIRO escorrida, azeitona, tomate cereja e a cebolinha.

  • 11. Deixe gelar e sirva.

Comentários

4

1 avaliações

Eduardo Salgado 29/11/2012

No último final de semana fiz essa torta, muito maravilhosa. Vale a pena.