Broinha Mineira Caxambu
Preparo
1h19
Porções
30
Calorias*
82,49kcal
Valor por porção
R$ 0,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga com até formar um creme.
2. Junte os ovos e continue mexendo até homogeneizar.
3. Misture a farinha, o fubá e o fermento em pó, misturando bem com as mãos (ela fica esfarelada).
4. Coloque -a na mesa e vá sovando, pois é o calor das mãos que vai unir os ingredientes.
5. Após tudo estar unido, acrescente as sementes de erva doce e misture pra que fiquem espalhadas na massa por igual.
6. Vá pegando porções de mesma quantidade e fazendo as bolinhas medias.
7. Coloque-as no tabuleiro com distância de dois dedos pra não grudarem.
8. Pincele por cima com as gemas e leve ao forno pré aquecido a 150ºC por uns 20 minutos ou até dourarem em cima.
9. Depois de assadas, espere uns 5 minutos pra tirar do tabuleiro, porque estarão moles, esfriando ficam firmes e crocantes.
10. Se delicie acompanhando de um cafezinho.
edinete batistadossantosfernandes08/03/2011
Estas broinhas fis num dia que meu pai veio aqui em casa,e nos reunimos na mesa da cozinha mesmo tomando nosso cafezinho e ouvindo e contando causos da infância dele onde ele relembrou que minha avó fzia bastante dessas quitandas mineiras pra ele .Foi bom demais!!!!