Broinha Mineira Caxambu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Broinha mineira caxambu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Broinha mineira caxambu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Broinha Mineira Caxambu

Foto: Teka de Melo

Preparo

1h19

Porções

30

Calorias*

82,49kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga com até formar um creme.

  • 2. Junte os ovos e continue mexendo até homogeneizar.

  • 3. Misture a farinha, o fubá e o fermento em pó, misturando bem com as mãos (ela fica esfarelada).

  • 4. Coloque -a na mesa e vá sovando, pois é o calor das mãos que vai unir os ingredientes.

  • 5. Após tudo estar unido, acrescente as sementes de erva doce e misture pra que fiquem espalhadas na massa por igual.

  • 6. Vá pegando porções de mesma quantidade e fazendo as bolinhas medias.

  • 7. Coloque-as no tabuleiro com distância de dois dedos pra não grudarem.

  • 8. Pincele por cima com as gemas e leve ao forno pré aquecido a 150ºC por uns 20 minutos ou até dourarem em cima.

  • 9. Depois de assadas, espere uns 5 minutos pra tirar do tabuleiro, porque estarão moles, esfriando ficam firmes e crocantes.

  • 10. Se delicie acompanhando de um cafezinho.

Comentários

0

0 avaliações

edinete batistadossantosfernandes08/03/2011

Estas broinhas fis num dia que meu pai veio aqui em casa,e nos reunimos na mesa da cozinha mesmo tomando nosso cafezinho e ouvindo e contando causos da infância dele onde ele relembrou que minha avó fzia bastante dessas quitandas mineiras pra ele .Foi bom demais!!!!